Официальная свадьба в Италии

Подготовку к официальной свадьбе в Италии мы советуем проводить за 6 месяцев. Бронирование даты свадебной церемонии в муниципалитетах Италии начинается обычно за год до начала свадьбы. Учитываем время, которое понадобится для подготовки всех документов к бракосочетанию.
Документы необходимые для официальной свадьбы в Италии
Документы для Граждан РФ для легализации брака на территории Италии.
Справка об отсутствии препятствия для вступления в брак Nulla Osta(Нулла Оста) необходима для регистрации брака в Италии. Справка выдаётся в российских консульских учреждениях в Италии.
Документы необходимые для получения справки Nulla Osta.

Если заявитель заявительница в браке не состояла:
дествительный внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
свидетельства о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия ).

Если заявитель состоял в браке ,но фамилию не изменял:
дествительный внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале );
свидетельства о рождении(в оригинале или нотариально заверенная копия );
свидетельства о расторжении брака(в оригинале или нотариально заверенная копия ).

Если заявитель состоял в браке и изменял фамилию:
дествительный внутренний и заграничный паспорта (в оригинале);
свидетельства о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
свидетельство о расторжении брака(в оригинале или нотариально заверенная копия);
архивную справку о заключении брака,оформленную органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя(в оригинале или нотариально заверенная копия).

Если заявитель состоял в браке и его супруг(а) скончался :
дествительный внутренний и заграничный российские паспорта(в оригинале);
свидетельства о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
свидетельство о смерти супруга (и)(в оригинале или нотариально заверенная копия).

Если изменялись фамилия, имя и отчество в российских органах ЗАГС также предоставляется свидетельство .


Если брак заключается с гражданином Италии.
Один из документов(оригинал или копия),удостоверяющих личность будущего супруга(и), в котором указано место проживания в Италии:
справка с места жительства (certificato di residenza) ;
удостоверение личности (carta d'identità) ;
разрешение на проживание (permesso di soggiorno) ;
водительское удостоверение (patente di guida).

Справка действительна 6 месяцев.

После получения справка должна быть легализована в префектуре города.

После получения заверенной префектурой справки Нулла Оста связываемся с муниципалитетом города для утверждения даты дня бракосочетания.

После получения свидетельства о браке заверяем в консульстве у юриста и отправляем экспресс почтой по указанному адресу.

Внимание! Если женщина вступает в повторный брак,то должно пройти 300 дней с момента развода.
Italy, Genova
© 2019 PRINCESS Wedding planner & events